Skip to content

Google 위치 기록을 끄는 방법

Posted in tech

Google 지도는 어디를 가든지 기록을 유지할 수 있습니다. 유용하기보다는 소름끼치는 것이 더 많다면 비활성화하는 것이 쉽습니다.

Google 지도는 3D 운전 방향 안내부터 업체의 혼잡도 표시까지 수년에 걸쳐 수많은 혁신적인 기능을 도입해 왔습니다. 한 가지 특정 기능은 더욱 분열적입니다. 나중에 참조할 수 있도록 여행한 모든 곳을 기록하는 위치 타임라인입니다. 이 옵션은 오래 전에 우연히 발견한 레스토랑의 이름을 기억하는 데 도움이 될 수 있지만 사생활 침해처럼 느껴질 수도 있습니다.

많은 사람들에게 백그라운드에서 지속적으로 위치 로그를 실행하는 것은 빅 브라더와 너무 비슷합니다. 해당 데이터가 잘못된 사람의 손에 들어가면 누군가가 귀하에 대해 많은 것을 알게 될 수 있습니다. 수동 백업을 수행하지 않는 한 Google이 위치 기록을 클라우드에 저장하는 것에서 장치에 로컬로 저장하는 것으로 전환했다는 점은 주목할 가치가 있지만 추적되는 여러 방법 중 하나를 중지하려는 욕구는 여전히 이해할 수 있습니다. 다행히도 Google의 위치 기록 기능을 끄는 것은 쉽습니다.

Google 지도 타임라인 위치 기록을 끄는 방법

Google 내 활동 패널의 위치 설정을 사용하여 Google 지도 타임라인을 전체적으로 끌 수 있습니다. 그러나 타임라인 데이터는 휴대폰에서 제공되며 해당 휴대폰에서만 볼 수 있으므로 완벽함을 위해 이러한 설정을 휴대폰에서 변경하는 것이 좋습니다.

이러한 설정은 기기마다 다르므로 태블릿이나 두 번째 휴대전화에서도 지도를 사용하는 경우 해당 기기에서 해당 과정을 다시 거쳐야 합니다. 다시 켜려면 동일한 지침을 따르되 다음을 선택하세요. 켜다 대신 마지막 단계에서.

  1. 열기 구글 지도 앱을 선택한 다음 검색창 오른쪽에 있는 프로필 사진을 탭하세요.

  2. 선택하다 귀하의 타임라인.

  3. 히트 세 개의 점 오른쪽 상단에서 위치 및 개인정보 보호 설정.

  4. 선택하다 타임라인.

  5. 드롭다운 메뉴에서 다음을 선택하세요. 끄다 기능 사용을 중지하고 기존 데이터를 유지하거나 활동 끄기 및 삭제 또한 모든 과거 데이터를 삭제합니다.

한동안 최근 위치에 대한 액세스를 유지하고 자주 정리하고 싶다면 동일한 메뉴에서 자동 삭제 설정을 관리할 수 있습니다. 라벨이 붙은 섹션까지 아래로 스크롤하세요. 자동 삭제 그리고 선택 자동 삭제 옵션을 선택하세요. 드롭다운 목록에서 다음보다 오래된 활동을 삭제할지 여부를 선택하세요. , 18또는 36개월. 또한 이 페이지에는 몇 가지 내용이 표시됩니다. 하위 설정 이 데이터를 사용할 수 있는 다른 방법을 제어합니다.

이 경로를 따라 방문한 다른 페이지에서는 세부적인 제어를 위한 옵션을 제공합니다. 메인에 타임라인 페이지에서 지원 (클라우드) 아이콘을 클릭하면 기기의 타임라인 데이터를 Google 계정에 암호화하여 백업하는 기능을 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 사용 연필 특정 날짜를 편집하거나 삭제하려면 오른쪽 하단에 있는 아이콘을 클릭하세요. 에 위치 및 개인정보 보호 페이지, 당신은 할 수 있습니다 타임라인 데이터 내보내기 다른 장치에 백업하거나 타임라인 데이터 범위 삭제 많이 지워야 한다면.

이 주제에 대해 더 알고 싶다면 아래를 참고하세요

자세한 정보 확인

관련 기사

Be First to Comment

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다