Google 지도는 어디를 가든지 기록을 유지할 수 있습니다. 유용하기보다는 소름끼치는 것이 더 많다면 비활성화하는 것이 쉽습니다.
Google 지도는 3D 운전 방향 안내부터 업체의 혼잡도 표시까지 수년에 걸쳐 수많은 혁신적인 기능을 도입해 왔습니다. 한 가지 특정 기능은 더욱 분열적입니다. 나중에 참조할 수 있도록 여행한 모든 곳을 기록하는 위치 타임라인입니다. 이 옵션은 오래 전에 우연히 발견한 레스토랑의 이름을 기억하는 데 도움이 될 수 있지만 사생활 침해처럼 느껴질 수도 있습니다.
많은 사람들에게 백그라운드에서 지속적으로 위치 로그를 실행하는 것은 빅 브라더와 너무 비슷합니다. 해당 데이터가 잘못된 사람의 손에 들어가면 누군가가 귀하에 대해 많은 것을 알게 될 수 있습니다. 수동 백업을 수행하지 않는 한 Google이 위치 기록을 클라우드에 저장하는 것에서 장치에 로컬로 저장하는 것으로 전환했다는 점은 주목할 가치가 있지만 추적되는 여러 방법 중 하나를 중지하려는 욕구는 여전히 이해할 수 있습니다. 다행히도 Google의 위치 기록 기능을 끄는 것은 쉽습니다.
Google 지도 타임라인 위치 기록을 끄는 방법
Google 내 활동 패널의 위치 설정을 사용하여 Google 지도 타임라인을 전체적으로 끌 수 있습니다. 그러나 타임라인 데이터는 휴대폰에서 제공되며 해당 휴대폰에서만 볼 수 있으므로 완벽함을 위해 이러한 설정을 휴대폰에서 변경하는 것이 좋습니다.
이러한 설정은 기기마다 다르므로 태블릿이나 두 번째 휴대전화에서도 지도를 사용하는 경우 해당 기기에서 해당 과정을 다시 거쳐야 합니다. 다시 켜려면 동일한 지침을 따르되 다음을 선택하세요. 켜다 대신 마지막 단계에서.
-
열기 구글 지도 앱을 선택한 다음 검색창 오른쪽에 있는 프로필 사진을 탭하세요.
-
선택하다 귀하의 타임라인.
-
히트 세 개의 점 오른쪽 상단에서 위치 및 개인정보 보호 설정.
-
선택하다 타임라인.
-
드롭다운 메뉴에서 다음을 선택하세요. 끄다 기능 사용을 중지하고 기존 데이터를 유지하거나 활동 끄기 및 삭제 또한 모든 과거 데이터를 삭제합니다.
한동안 최근 위치에 대한 액세스를 유지하고 자주 정리하고 싶다면 동일한 메뉴에서 자동 삭제 설정을 관리할 수 있습니다. 라벨이 붙은 섹션까지 아래로 스크롤하세요. 자동 삭제 그리고 선택 자동 삭제 옵션을 선택하세요. 드롭다운 목록에서 다음보다 오래된 활동을 삭제할지 여부를 선택하세요. 삼, 18또는 36개월. 또한 이 페이지에는 몇 가지 내용이 표시됩니다. 하위 설정 이 데이터를 사용할 수 있는 다른 방법을 제어합니다.
이 경로를 따라 방문한 다른 페이지에서는 세부적인 제어를 위한 옵션을 제공합니다. 메인에 타임라인 페이지에서 지원 (클라우드) 아이콘을 클릭하면 기기의 타임라인 데이터를 Google 계정에 암호화하여 백업하는 기능을 활성화 또는 비활성화할 수 있습니다. 사용 연필 특정 날짜를 편집하거나 삭제하려면 오른쪽 하단에 있는 아이콘을 클릭하세요. 에 위치 및 개인정보 보호 페이지, 당신은 할 수 있습니다 타임라인 데이터 내보내기 다른 장치에 백업하거나 타임라인 데이터 범위 삭제 많이 지워야 한다면.
이 주제에 대해 더 알고 싶다면 아래를 참고하세요