Skip to content

내 iPhone 찾기를 끄는 방법(그리고 확실히 해야 하는 경우)

Posted in tech

나의 찾기를 꺼야 하는 경우도 있지만 휴대폰을 안전하게 유지하려면 항상 켜두어야 합니다.

Apple의 나의 찾기 서비스는 분실, 도난 또는 단순히 분실된 iPhone, iPad 또는 기타 Apple 기기를 찾는 데 도움이 됩니다. 이는 다른 사람의 Apple 장치가 Bluetooth를 사용하여 항목의 위치를 ​​감지하는 크라우드소싱 시스템인 Apple의 나의 찾기 네트워크에 의존합니다. 어떤 경우에는 장치가 꺼져 있을 때도 마찬가지입니다. 그런 다음 장치의 대략적인 위치를 사용자에게 보고합니다.

이 기능은 생명을 구해줄 수 있지만, 이 기능을 꺼야 하는 경우가 있습니다. 기본적으로 Apple에서는 기기를 판매, 증정 또는 거래하기 전, 그리고 수리를 위해 기기를 보내는 경우 나의 찾기를 비활성화할 것을 권장합니다. 이를 통해 기술자는 보안 기능으로 인해 방해를 받지 않고 적절하게 진단을 실행하여 장치에 어떤 문제가 있는지 파악할 수 있습니다. 그러나 다른 시간에 나의 찾기를 비활성화하면 휴대폰 보안이 약화됩니다.

기기를 재설정하여 나의 찾기를 비활성화하세요.

기기를 판매하거나 선물로 주는 경우 iPhone을 공장 초기화하는 절차(설정 > 일반 > iPhone 전송 또는 재설정 > 모든 콘텐츠 및 설정 지우기)은 나의 찾기를 비활성화하는 가장 쉬운 방법입니다. 그러면 기기를 초기화하는 사람이 본인인지 확인하기 위해 Apple 계정 비밀번호를 묻고 재설정 프로세스의 일부로 나의 찾기가 자동으로 비활성화됩니다.

중요한 것은 나의 찾기를 끄면 Apple 계정을 장치에 연결하는 활성화 잠금도 비활성화됩니다. 활성화 잠금이 활성화되면 누군가가 기기를 공장 초기화하더라도 Apple 계정 자격 증명을 입력하지 않으면 기기를 사용할 수 없습니다. 즉, 귀하의 iPhone을 훔친 사람이 iPhone을 닦아 재판매할 수 없다는 의미입니다.

휴대폰을 분실하거나 도난당한 경우, 나의 찾기 또는 컴퓨터의 iCloud를 통해 원격으로 휴대폰을 지워도 나의 찾기 및 활성화 잠금이 꺼지지 않습니다. 이러한 기능은 계속해서 장치를 보호하고 추적할 수 있게 해줍니다.

나의 찾기를 수동으로 비활성화

수리를 위해 기기를 보낼 때와 같이 휴대전화를 초기화할 계획이 없다면 나의 찾기를 수동으로 비활성화해야 합니다. 고맙게도 이것은 쉽습니다. 설정 > (사용자 이름) > 나의 찾기. 수도꼭지 나의 아이폰 찾기 그런 다음 끕니다. 도난당한 장치 보호가 활성화된 경우 이 옵션은 회색으로 표시됩니다. 이는 iOS 26.4의 기본값입니다.

도난당한 장치 보호는 iPhone이 집이나 직장 등 익숙한 장소에서 멀리 떨어져 있을 때 추가 보안 조치를 구현합니다. 누군가가 귀하의 휴대폰을 훔쳐 귀하의 비밀번호를 알고 있는 경우 귀하의 데이터를 보호하도록 설계되었습니다. 기기에서 저장된 비밀번호와 같은 민감한 정보에 액세스하려면 Face ID 또는 Touch ID가 필요하며, Apple 계정 비밀번호와 같은 중요한 설정을 변경하기 전에 지연 시간이 추가됩니다.

나의 찾기를 끄려면 먼저 도난당한 장치 보호를 비활성화해야 합니다. 앞서 언급한 보안 지연을 방지하려면 집에 있는 동안 이 작업을 수행하는 것이 이상적입니다. 그렇게 하려면 다음으로 이동하세요. 설정 > Face ID 및 비밀번호 > 도난 기기 보호 그리고 그것을 끕니다. 장치 서비스를 받은 후 이러한 기능을 다시 활성화하려면 동일한 단계에 따라 해당 기능을 다시 켜십시오.

Find My를 사용하면 친구 및 가족과 위치를 공유할 수도 있습니다. 비활성화하면 더 이상 작동하지 않습니다. 특정 친구가 귀하의 위치에 액세스하는 것이 걱정되는 경우 내 찾기 제품군 전체를 끄는 것보다 해당 친구의 액세스 권한을 제거하는 것이 좋습니다. 나의 찾기 앱을 열고 사람들 탭을 누르고 그 사람을 선택하고 내 위치 공유 중지. “이전 운영 체제”를 사용하지 않는 한, 공유가 중단되었다는 알림을 받지 않습니다(나의 찾기 앱에 더 이상 귀하의 이름이 표시되지 않으면 알림을 받을 수도 있음). 그리고 앱을 사용하여 위치를 확인할 때 다른 사람들은 알 수 없습니다.

나의 찾기를 끄면 어떻게 되나요?

가장 분명한 대답은 또한 가장 중요합니다. 나의 찾기를 비활성화하면 더 이상 Apple 네트워크를 통해 장치를 찾을 수 없습니다. 나의 찾기가 꺼진 상태에서 iPhone을 분실한 경우 다른 Apple 기기의 나의 찾기 앱이나 브라우저의 iCloud 사이트를 통해 iPhone의 위치를 ​​확인할 수 없습니다.

Find My의 기능 모음에는 다음이 포함됩니다. 분실 모드를 사용하면 전화번호를 찾는 모든 사람을 위해 화면에 전화번호가 포함된 맞춤 메시지를 표시할 수 있습니다. 기능이 비활성화되면 이 기능을 사용할 수 없으며 활성화 잠금도 더 이상 전화기를 보호하지 않습니다. 따라서 신뢰할 수 있는 수리 센터에 휴대폰을 보낼 때만 나의 찾기 기능을 비활성화하고 휴대폰을 돌려받는 즉시 기능을 다시 활성화해야 합니다.

다음과 같은 주요 시나리오가 있습니다. 절대 나의 찾기 비활성화: 기기를 분실한 후, 특히 그렇게 하라는 위협적인 메시지를 받은 경우. Reddit에는 휴대폰을 분실하고 나중에 Find My를 비활성화하라는 메시지를 받은 사람들에 대한 수백 개의 이야기가 있습니다. 그들은 귀하의 휴대전화에 있는 개인 데이터를 공개하겠다고 위협하거나, 자녀를 위해 구입한 휴대전화가 작동하지 않는다는 이유로 자해를 하고 싶다는 슬픈 이야기를 꾸며낼 것입니다.

이런 일이 당신에게 일어난다면, 하지 마십시오 Apple 계정에서 장치를 제거하십시오. 활성화 잠금으로 인해 잃어버린 휴대폰은 휴대폰을 훔쳐 재판매하려는 사람에게 쓸모가 없습니다. 나의 찾기가 활성화된 상태로 유지되는 한 말입니다. 데이터가 안전한지 확인하기 위해 휴대전화를 지울 수 있지만, 사기꾼이 원하는 것을 제공하지 마세요.

관련 정보는 아래 링크에서 확인하세요

자세한 정보 확인

관련 기사

Be First to Comment

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다