Skip to content

‘iPhone을 사용할 수 없음’ 메시지가 나타납니까? 문제를 해결하는 방법은 다음과 같습니다.

Posted in tech

이전 암호 또는 Apple 계정 암호가 필요합니다.

잠금 화면에 “iPhone을 사용할 수 없음” 메시지가 표시되는 것은 결코 환영할 만한 일이 아닙니다. 이 문제는 잘못된 비밀번호를 너무 많이 입력하여 발생하는 일반적인 문제입니다. 원치 않는 액세스를 방지하기 위한 시스템이지만 의도하지 않은 포켓 프레스나 일반적인 건망증으로 인해 쉽게 작동될 수도 있습니다. 고맙게도 iPhone에 다시 접근할 수 있는 방법은 여러 가지가 있습니다. 하지만 잠금 상황에 따라 일부 방법은 좀 더 노동집약적입니다.

iPhone을 사용할 수 없음 메시지를 수정하는 방법

iPhone을 사용할 수 없음 오류에 대한 옵션은 iOS 버전, 최근에 비밀번호를 변경한 경우 및 사용 가능한 다른 기술에 따라 약간 다릅니다.

비밀번호 재설정 사용

iOS 17 이상을 사용 중이고 지난 72시간 이내에 휴대폰의 비밀번호를 재설정한 경우 문제를 해결하기 위해 이전 비밀번호로 되돌릴 수 있는 옵션이 있습니다.

  1. 5번의 잘못된 비밀번호 시도 후에는 iPhone을 사용할 수 없음 화면이 나타나고 다음을 선택할 수 있습니다. 비밀번호를 잊으셨나요? 오른쪽 하단에 있는 옵션

  2. 선택하다 이전 비밀번호 입력

  3. 이전 비밀번호를 입력하고 휴대폰 잠금을 해제한 후에는 즉시 비밀번호를 새 번호로 재설정해야 합니다.

컴퓨터 없이 iPhone 재설정하기

컴퓨터 없이 iPhone을 재설정하려면 iOS 15.2 이상을 사용하고, 이전에 나의 찾기를 활성화했으며, 셀룰러 또는 Wi-Fi 연결이 활성화되어 있고, Apple 계정과 비밀번호를 알고 있어야 합니다. Apple에서는 iOS 16 이상에서 eSIM을 사용하는 경우 이러한 단계를 따르기 전에 이동통신사에 문의할 것을 권장합니다. 이동통신사에서 eSIM을 다시 설정할 수 있는 QR 코드를 제공할 수도 있기 때문입니다.

  1. iPhone을 사용할 수 없음 화면에서 다음을 선택하세요. 비밀번호를 잊으셨나요?

  2. 선택하다 아이폰 재설정

  3. 귀하의 Apple 계정 비밀번호 계정에서 로그아웃하려면

  4. 선택하다 아이폰 지우기모든 데이터와 설정이 삭제됩니다. eSIM과 iOS 17 이상을 사용하는 경우 eSIM은 유지하지만 데이터를 삭제하거나 데이터와 eSIM을 모두 삭제할 수 있는 옵션이 제공됩니다.

  5. 전화기가 다시 시작됩니다. 거기에서 지침에 따라 장치를 다시 설정하십시오.

컴퓨터로 iPhone 재설정하기

컴퓨터(PC 또는 Mac)를 사용하여 iPhone을 재설정하려면 휴대폰을 컴퓨터에 연결하고 인터넷에 연결하는 케이블이 필요합니다. PC의 경우 Microsoft Store에서 찾을 수 있는 Apple 장치 앱도 필요합니다. iPhone을 재설정한 후에는 기존 iCloud 백업이 있는 경우에만 iPhone을 복원할 수 있습니다.

  1. 아이폰을 끄세요 측면 버튼과 볼륨 작게 버튼을 누른 다음 전원 슬라이더를 사용하여

  2. 케이블을 연결하세요 컴퓨터에 연결한 다음 iPhone을 연결하고 빠르게 측면 버튼을 길게 누르세요

  3. Apple 로고가 나타날 때 버튼을 계속 누르고 있고, 다음이 나타날 때까지 계속 누르고 있습니다. 컴퓨터와 케이블의 이미지가 나타납니다.; 이는 휴대전화가 복구 모드에 있음을 의미합니다.

여기부터는 PC를 사용하는지 Mac을 사용하는지에 따라 지침이 약간 다릅니다.

PC에서 iPhone 재설정하기

  1. 열기 Apple 기기 앱 사이드바에서 휴대폰을 선택하세요.

  2. 필요한 경우 장치를 신뢰하도록 선택한 다음 일반적인

  3. 선택하다 복원하다 그리고 지시사항을 따르세요

  4. iPhone이 복원되면 PC에서 휴대폰 연결을 끊고 iPhone을 설정할 수 있습니다.

Mac에서 iPhone 재설정하기

  1. 열려 있는 파인더 사이드바에서 휴대폰을 선택하세요.

  2. 필요한 경우, 액세서리를 허용 Mac에 연결하려면

  3. 업데이트 또는 복원이 필요한 전화기에 문제가 있음을 알리는 창이 나타납니다. 선택하다 복원하다

  4. 복원되면 iPhone을 연결 해제하고 다시 설정할 수 있습니다

Apple에서는 복원 프로세스를 완료하기 전에 iPhone을 업데이트해야 할 수도 있다고 말합니다. 이 과정에서 휴대폰이 다시 시작되면 휴대폰을 끄고 복구 모드로 들어가는 단계를 반복해야 합니다.

관련 정보는 아래 링크에서 확인하세요

완벽 가이드 보기

관련 기사

Be First to Comment

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다